新闻中心 学校概况 院处网页 师资队伍 党建工作 招生就业 教学管理 公共服务 国际交流

新 闻 中 心

校 园 新 闻
图 片 新 闻
校 内 公 告
讲 座 信 息
视 频 点 播
文 件 下 载
部 门 信 息

您好! 您现在的位置: 天华学院 > 新闻中心 > 校园新闻

语言文化学院首届“乐业天空杯”职场礼仪大赛决赛圆满结束 返回
    2014年5月19日下午17:30,语言文化学院首届“乐业天空杯”职场礼仪大赛决赛暨颁奖典礼在体育馆隆重举行,大赛由语言文化学院分团委主办。副校长、语言文化学院院长史文,党委副书记曹云林、语言文化学院党总支书记孙叶青以及贾长宽、周烨刚、齐砚奎、刘天翔、沈晓燕、温雅惠、周建文、蔡勇永等老师出席比赛并担任评委,各专业党支部书记、专业主任和任课老师们参加此次比赛。

大赛在校礼仪队带来的礼仪操《我心飞翔》中拉开了序幕。语言文化学院党总支书记孙叶青老师上台致词,指出通过大赛培养学生知礼、学礼、懂礼,这与我校“专、通、雅”协调发展的人才培养理念是相吻合的,希望所有参赛选手能在决赛中取得佳绩。

本次大赛由“我型我秀”风采展示、“人在职场”情景模拟、“职来职往”礼仪考核三个部分组成。首先是个人才艺表演,六位选手精神饱满,表演各具特色;其后是情景模拟,该环节复原了现代职场中会遇到的困难与矛盾,考察选手的礼仪规范。在汉语言文学专业带来的短剧表演《不学礼,无以立》之后,比赛进入最后一个环节礼仪考核环节,由评委老师现场对选手进行提问,通过问答模式进一步了解选手对职场礼仪的熟悉度。6名参赛选手经过逐一比拼,最后,来自汉语言文学专业的刘昕童夺得一等奖,马悦、马莉荣获二等奖,单梦媛、张者也、金煜昊荣获三等奖。此外还评选出“魅力天使”、“百变达人”和“职场新星”三个单项奖。整个比赛在语言文化学院学生会带来的舞蹈《舞动青春》中进入尾声。

此次大赛展现了我校学生知礼懂礼守礼的精神面貌,通过礼仪培训、团体及个人比赛,学生了解到了学习正规职场礼仪的重要性,认识到成功的职业生涯需要在工作中具备一定的职场技巧,用一种恰当合理方式与人沟通和交流,这样才能在职场中赢得别人的尊重和领导的赏识,并在职场中获胜。

发件人: 院长办公室 时间: 2014-05-22

Copyright 2011 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有
学校地址:上海嘉定区胜辛北路1661号  邮政编码:201815  沪ICP备 10034587号
电话 021-39966666  Email: postmaster@sthu.edu.cn