新闻中心 学校概况 院处网页 师资队伍 党建工作 招生就业 教学管理 公共服务 国际交流


新 闻 中 心

校 园 新 闻
图 片 新 闻
校 内 公 告
讲 座 信 息
视 频 点 播
文 件 下 载
部 门 信 息

您好! 您现在的位置: 天华学院 > 新闻中心 > 校园新闻

党委邀请嘉定区委组织部领导作辅导报告并赴太平村参观 返回
    为进一步贯彻党的群众路线,践行全心全意为人民服务的宗旨,提高基层党组织负责人素质,推进基层服务型、创新型党组织建设工作迈上新台阶,学校党委正组织党务干部进行培训。

    5月23日下午,学校党委邀请嘉定区党委组织部干部科科长、社会工作党委书记王国忠作辅导报告,并赴嘉定区江桥镇太平村参观。党委书记韩晓玉,副书记曹云林、许岳,党校副校长单杰、党委书记助理凌琦以及党委委员和各党总支正副书记参加培训会。

    党委书记韩晓玉就此次培训的目的进行简要说明,希望全体党务干部开拓思路,勤于学习、勤于思考、学有所获。随后,王国忠书记围绕党的群众路线教育活动,从践行党的群众路线的原因、当前群众工作现状以及学习弘扬焦裕禄精神等三个方面作报告,报告内容翔实、资料丰富,王书记思路清晰、逻辑性强,语言运用精妙,对忙于业务工作的党务干部是一次很好的理论教育。

    报告结束后,全体党务干部在韩书记带领下赴嘉定区江桥镇太平村参观。太平村党委书记苏兴华接待了大家,并指派讲解员带领大家进行参观。嘉定区江桥镇纪委书记陈政江陪同。

    太平村位于嘉定区江桥镇西端,占地1.2平方公里,有八个村民小组,375户人家,常住户籍人口1314人,来沪人员4000余人,党员110名。改革开放以来,太平村创新工作思路,创造性地推进基层民主政治建设,充分体现村民当家作主意愿。

    学校党务干部参观了太平村联勤工作站、人口信息采集室、妇女之家、职工服务中心和展示厅,为太平村各项管理的精细化、人性化、民主化所折服。参观结束后,太平村党委书记、“全国十佳杰出村官”苏兴华同志结合自身几十年基层工作的经历,饱含深情地介绍了太平村从一个贫困落后村变成“全国民主法治示范村”的历程,重点介绍了太平村的“五个让”原则:一是要让百姓“晓得”;二是要让百姓“做主”,三是要让百姓“监督”,四是要让新村民“融入”,五是要让百姓“满意”。

    嘉定区江桥镇纪委书记陈政江指出太平村成绩的取得非常不易,概括而言体现在苏兴华书记“规范、民主、创新和实惠”的管理理念以及行动上。

    韩书记强调苏兴华书记在太平村的所作所为体现了共产党全心全意为人民服务的宗旨,让人敬佩。指出我校党务干部要学习太平村管理的精神、理念,在如何管理学生,如何发挥党员模范带头作用方面深入思考。

    据悉,5月29日下午,学校党委将组织党务干部结合此次学习以及本学期工作实际举行研讨会,汇报工作成果,交流工作经验。(宣传部)
 
发件人: 院长办公室 时间: 2014-05-26  

Copyright 2011 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有
学校地址:上海嘉定区胜辛北路1661号  邮政编码:201815  沪ICP备 10034587号
电话 021-39966666  Email: postmaster@sthu.edu.cn